コンタクトレンズのメニコン

誰でも応募できる!スタンディーパネルを抽選でプレゼント!

キャンペーン応募フォーム

下記の項目をすべて入力し、「応募する」ボタンを押してください。

氏名(漢字)
姓 
名 
氏名(ふりがな)
せい 
めい 
郵便番号※ハイフンは不要です。
住所
都道府県 
電話番号※ハイフンは不要です。
簡単・清潔1DAYコンタクトの新常識といえば?

個人情報保護方針

メニコンは「プライバシーマーク」を取得し、個人情報を厳重に管理します。
当社は、お客様及び当社に関わる全ての方の個人に関する情報(以下「個人情報」という)の保護について、細心の注意を払っておりますが、お客様に当社のサービスを安心してご利用いただくために、以下の通り「個人情報保護方針」を定めます。
尚、WEBサイト上において取得される個人情報(お客様のプライバシー)保護についてはこちら

現在の高度情報化社会においては、情報の重要性が益々高まっており、特に個人情報は、当社にとってもお客様にとっても重要な情報であり、適切に扱われるべき情報であります。
当社は、「より良い視力の提供を通じて、広く社会に貢献する」という企業スローガンを掲げておりますが、当社のサービスを安心してご利用いただくためにも、お客 様及び当社に関わる全ての方からお預かりした個人情報を適切に利用し、保護することが事業活動の基本事項であり、また社会的責任であると考えております。
当社としては、個人情報保護の重要性を充分に認識し、次に定める個人情報保護方針のもとに役員を含む全ての従業者が一丸となって個人情報保護を常に意識し、行動していくことを茲に宣言致します。

1 個人情報の取得について
当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。

2 個人情報の利用について
当社は、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用し、目的外利用を行うことはありません。

3 個人情報の第三者提供について
当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供することはありません。

4 個人情報の適正管理について
当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。
当社は、個人情報の漏洩・滅失又はき損などを防止するため、不正アクセス・コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティー対策を講じ、常に事故の防止に努めます。万一、事故が発生した場合にも速やかに事故対策委員会を設置し、是正措置を確実に行なって参ります。

5 個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等について
当社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・削除等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には速やかに対応致します。

6 苦情及び相談について
当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談等を受け付ける窓口を設置致します。
苦情及びご相談は下記の個人情報に関するお問い合わせ窓口までご連絡ください。

7 社内組織・体制について
当社は、個人情報保護管理者のもと、個人情報保護委員会を設置し、個人情報の保護に必要な体制を構築致します。
当社は、役員を含む全ての従業者に対し、個人情報の保護及び管理についての教育を実施し、日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。

8 法令・規範の遵守
当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。

9 個人情報保護マネジメントシステムの確立・実施・維持・改善
当社は、この方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステム(本方針、「個人情報保護マニュアル」及びその他の手順書等を含む)を確立し、これを当社役員を含むすべての従業者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善致します。

10 個人情報のお取り扱いに関して
当社における個人情報のお取り扱いに関しては、以下の窓口にご連絡ください。

<お問い合わせ窓口>
株式会社メニコン お客様センター/個人情報相談係
電話番号:0120-103109(受付時間:平日/午前9時から午後6時まで)

※携帯電話からもご利用いただけます。
※お電話でご連絡いただいた際、お客様からのご依頼やご要望内容等を正確に把握し、電話業務品質向上の為に、
  通話内容を録音させていただきます。あらかじめご了承の程お願いいたします。
※お客様センターでお客様から取得した個人情報はお問い合わせ等の対応にのみ使用いたします。

11 当社が対象事業者となっている認定個人情報保護団体について
当社は、認定個人情報保護団体である一般財団法人 日本情報経済社会推進協会の対象事業者として登録しております。
同協会では、対象事業者の個人情報の取り扱いに関する苦情・相談を受け付けております。

<お問い合わせ先>
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1丁目9番9号 六本木ファーストビル
電話番号:03-5860-7565、0120-700-779
https://www.jipdec.or.jp/

お客様の個人情報は、本キャンペーンの賞品の発送のみに使用させていただきます。
お客様の同意無しに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。
(関連法令により認められている場合を除く)

※厳正な抽選の上、当選者を決定し、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。
※当選賞品の交換、転売、換金、返品はできませんので予めご了承ください。
※応募はお一人様1回のみとなります。複数回応募された場合には2回目以降の応募は無効とさせていただきます。